當前位置︰首頁
> 新聞資訊 > 基層動態
視力保護︰
田灣核電三期工程變壓器全部安裝就位
來源︰江甦電建三公司 作者︰張超超 日期︰2019-12-18 字號︰[ ]

  田灣核電站5號機組備用高壓廠用變壓器推移就位


  12月9日,隨著田灣核電站5號機組備用高壓廠用變壓器順利就位,由成版人富二代app網站東北院參與設計、江甦電建三公司承建的田灣核電站三期工程5號、6號機組常規島共13台變壓器全部安裝就位。

  田灣核電站位于江甦省連雲港市連雲區,其中1至4號機組已投入商業運行。三期工程5、6號機組采用中核集團自主M310+改進機型,單機容量111.8萬千瓦,6台機組常規島土建和安裝均由江甦電建三公司承建。

  變壓器是田灣核電施工中的重大里程碑進度。13台變壓器全部就位,打通了整個核電站的主電源和備用電源通道,為5號和6號機組進入動態工作做好了準備。值得一提的是,三期工程最後一台變壓器就位采用了液壓頂推的就位方式,在15小時之內完成了進廠驗收、卸車、推移引入、安裝就位,創造了田灣核電同類設備作業的最短紀錄。



】 【】